Грета

Лаврентий Дубровский
Грета, доводи до слез.
Измучай жалкого поэта,
Как кожу нож.
В дрожь,
Опять ни чувства, ни вины...
И ты, невозмутимо наглолицая.
Смотри, с какой стабильностью та птица машет перьями.
Забыться, и утонуть в апреле бы.
Как верили, что света много будет,
А в ноябре уже, моя душа прокрутит в своем невидимом мозгу все твои прелести,
Но нет судьбы, и моя яхта шлюпкой кажется, довольно мелкая и жалкая.
Как ты, когда собою блещешь на виду, в моих глазах своим достоинством, которое ты утеряла, Грета.
Впереди, нас не ждало ни дат, ни дней, ни времени.
А ты все верила..
Кому ты верила?
Ему? что за тобой ни метра не шагнет, ты верила?
Ну так иди, шагай и с песнею, я подожду когда на пенсию.
Уляжешься на дно и с болью, кричать о помощи неслышимым начнешь.
Пока в твоей груди все дышит...
Нож, возьми его и протыкай все мои клапаны, которые все держат сердце хрупкое
Все тебе в руки дал.
Играй, играй, ослепшая.
И жди, пока от боли онемевшая, начнешь кричать меня по имени.
-Любили бы.