Птица

Ивон Торрес
 

Парила птица в облаках,
Лететь всё выше ей хотелось
Был, высоты, неведом страх,
Жилось ей радостно и пелось.
Гроза нарушила полёт,
Разбив о камни смелость птицы
Пусть  слёзы дождь над ней прольёт,
А мне она былою, снится.
 
А ей бы вновь под облака
Вся горечь в том, что жизнь сладка!
И рвётся сердце в небо, ввысь!
Но жаль…Мечтанья не сбылись…

А ей так  хочется взлететь,
Расправить крылья, жить и петь
И в облаках к рассвету плыть,
Быть с небом вместе! Просто быть!
А ей так  хочется понять,
За что приходится страдать,
Безгрешен был её полёт,
А сердце снова ввысь зовёт!

             *****

Хотелось ей о том узнать,
Куда стремятся птичьи стаи,
Хотелось счастье, ей, познать,
Такая истина простая!
Смотрела, умирая, вдаль…
Кого винить? Судьба иная!               
И падал птичьих слёз – янтарь,
А ей бы жить ещё, мечтая!

Скупая смерть, прервав полёт,
Страданья птицы, заберёт,
В свои объятья, не спеша…
И в небо полетит  душа!

А ей так  хочется взлететь,
Расправить крылья, жить и петь
И в облаках к рассвету плыть,
Быть с небом вместе! Просто быть!
А ей так  хочется понять,
За что приходится страдать,
Безгрешен был её полёт,
А сердце снова ввысь зовёт!

                Ивон Торрес.