Белый камень

Прихожанка
Снимай с души. Клади в мою суму.
Дай Бог душе твоей отныне –
исцеленья.
Как подыму его? Да подыму.
Даны на что-то плечи и колени.

Вновь хруст, и дрожь,
и сольный-сольный пот,
и тёмные проталины в ресницах...
и губы жжёт, как губы жжёт!
о, Господи, подай не оступиться.

На сотый шаг твой камень станет бел,
как все другие, во суме заплечной.
Сбывая чёрное, ты не предусмотрел,
что по дороге уходила – 
млечной.


ноябрь2013