Кот Барсик, кот Тимоха - разные коты 8

Дварт
(Идея ясно не моя…
Всё так... Играючи… Шутя...)


Кот Барсик, кот Тимоха,
Решили без подвоха.
Менять,а что-  не важна суть,
Хоть, что-нибудь, на что-нибудь.

Хозяйкиного мишку,
Меняют враз на мышку.
А серенькую мышку,
Затем опять на мышку.

Из-под сметаны миски -
На кожуру сосиски,
А кожуру сосиски,
давай менять на миски.

Шуршащий красный фантик -
На старый синий бантик.
Что б старый синий бантик,
Сменить опять нам фантик.

Весь дом не спит, торги идут.
Аврал, переполох.
Мяукнул Барсик, старый плут:
- Давай сменяем блох.

И вот идёт уже обмен,
«Блошиный переезд».
«С хвоста на хвост», «из бока в бок».
И прочих разных мест.

Не спят хозяева в ночи ,
Пилюли нервно пьют.
А вдруг «задорные коты».
И их менять начнут.

А там: две лужи на полу,
Меняются на цвет.
А фикус, что стоял в углу,
На лужи и паркет.

«МУР -МЯУ» - решенье что менят.
Кто что на чтоб хотел?
Сказала бабушка:
- Всем спать!
И и тапок прилетел.

Проснутся утром два кота,
А может даже днём.
И вскрикнут оба :
- Красота, мы каждый при своём.