Согнулась веточка под ветром

Людмила Лист
Согнулась веточка под ветром,
Согнулась милая, дрожит.
Мне жаль её и сад отцветший,
В котором замирает жизнь.

Ещё мгновение - унынье,
Здесь станет править. Вороньё -
Топтать листву, а первый иней
Совьёт гнездо... Мне наперёд
Известен ход событий. Грустно
Смотреть на обнажённый сад.

Мы, как и он, так безоружны,
Пред неизбежностью утрат...

25.111.2013г