Интервью

Борис Нечеухин
Так работает этот мир, по известным ему, законам:
то он свёрнут и сжат, как кокон, то открыт, как прямой эфир.
Согласившись на интервью, статус звёздный засунь подальше;
изъясняйся с толпой без фальши, подключая большой айкью.

“Родом я из уральских мест, где суровые* сплошь мужчины;
от рождения до кончины тащат свой непосильный крест.
Слабым полом воспитан был, по учительской строгой части;
не из книжек узнал, что счастье – это женский надёжный тыл.

Скажешь – бабник… нет, бабкин внук, полигон для ремня с конфетой;
усмехались Есенин с Фетом, как я грыз парапет наук.
Что ж, учение парню впрок, если шёл да и вышел в люди…
это с виду я тощий хлюпик, сочинитель банальных строк.

Мощь ни в теле – в размахе крыл, что парят над пучиной быта…
толку мало в кормёжке сытой, если вены себе не вскрыл
и - не пишешь, и не кричишь о волнующих сердце, темах…
значит, что-то напутал в схемах Повелитель Чердачных Крыш**.

Книги, зрители… это блеф, антураж в интерьере бонзов;
гордый бюст отольют из бронзы, на посмешище королев.
Я у искренности в долгу; я у истины на галерах,
бью веслом по солёной вере но, по-прежнему, много лгу.

Вот и Вам, не моргнув, напел о величии душ поэтских…
любит братия лесть и… рецки, что строчит им иной пострел,
не вникая в обычный трёп возомнивших себя столпами…
если движет рукою память, никогда  не напишешь стёб”.

*****
Рампы свет не слепит глаза, нет досады на репортёра,
ибо – все мы чуть-чуть позёры, плюс мечтатели, так сказать.
Сон младенца не про меня, сонм видений парит у ложа…
знаю, знаю - с такою рожей очень трудно судьбу менять!..

_______________________________________________________

* челябинские мужчины настолько суровы…       
** здесь: Всевышний



25 ноября 2013 года
Санкт - Петербург