На трубе

Евгений Хоренко
Если разобраться, в деле каждый всяк себе.
Сколько раз о братстве пели, где оно теперь?
Помнишь, были молоды, сидели на трубе,
седина не в бороду, в умы нашла входную дверь.

Тянемся за пряником, заслугами гремим.
Если можно - пряменько, а надо, повернём.
Рады поделиться бы, да так нужно самим.
С пасмурными лицами зачем-то врём, что всё путём.

Ни хрена, привыкли... хвалим гиблые места,
где внутри молитвы через левое плюют.
Весело и пляшется, да что-то я устал.
песней подпоясаться и в путь-дорогу дальнюю!