Время

Алексей Шапран
А вообще, это стихотворение про каждого из нас, и тех, кто молод, и тех, кто пожил.               
 
               
В аллеях заснеженных памяти
У каждого есть уголок,
Где ты, средь друзей и приятелей,
Стоишь на развилке дорог.

Казалось, вот только вчера,
Девчонки, мальчишки, все юные!
Куда делась эта пора
С гитарою той шестиструнною?!

Казалось, вот только, вот-вот:
Победы, ошибки, стремления!
Ведь только вчера шли на взлет,
А близится час приземления.

Куда пронеслось? Как же так?
В душе мы такие, как прежде.
Ведь тот же в руках наших флаг,-
Флаг Веры, Любви и Надежды!

Казалось, так будет всегда,
И молодость вечная с нами,
Как вдруг навалились года
И тащат с собой , как цунами.

Казалось вот только, вот-вот
Буквально вчера и не далее,….
Как вдруг появится живот,
Куда-то исчезла вдруг талия.

Мелькания дней хоровод
Сменил в наших планах акценты:
Спина о себе знать дает
И с сердцем порой прецеденты.

Казалось вот только, вот-вот,-
Живи и не стоит загадывать.
Придет час, Господь призовет
Его бы хоть чем-то порадовать….

И хочется что-то успеть,
Сужается круг вариантов,
А может не стоит жалеть,
Что нет у нас суперталантов?!

А может быть надо найти,
Гармонию в том, что имеешь?
Идти, как в начале пути
И что-то еще да успеешь.

А может быть надо найти
Гармонию в том, что отмерено,
И сможешь немало пройти,
Достойно, спокойно, уверенно.

А может не стоит искать
Вершину в заоблачной выси,
А крепче любимых обнять
И их поддержать и возвысить.

Нельзя говорить «Никогда»
Мечте! Так не сбудется вовсе.
Тогда отступают года,
Тогда не торопится осень.

Найти бы волшебный рецепт,
Найти, как дорогу в тумане,
Чтоб стал бы полегче прицеп,
Что годы цепляют за нами.

А может года и не груз!?
Ведь Память нам их сохраняет!
Какой невесомый союз
С Душою она составляет!

В аллеях заснеженных памяти
У каждого есть уголок,
Где ты, средь друзей и приятелей
Стоишь на развилке  дорог…