Правительство - РАДА...

Анатолий Барчан
АРИСТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ ДИКТУЕТ МОДУ НА МОРАЛЬ
                (ТРОФИМ)

С мигалкой – Президент и до поры
На трассе обойдёт любую "пробку"…
Но пешки с королём после игры
В одну и ту же попадут… коробку!
* * * * *
Что умерли реформы – не сознАются:
"Чуть потерпите,– скажут,– господа!"
Но если цели нет, то не признАются,
Что движемся мы с Вами... не туда!
Оно и за реформы не ручается
(Краснеет от сравнения строка),
Правительство от стаи – отличается:
Не лижут волки... зад у вожака!!!
* * *
Уверовать в могущество мандата
По силам, верю, и коню в пальто:
Вреднее нет работы… Депутата,
Столько вреда… не принесёт никто!
* * *
Похоже, УКРАИНА к облакам
Не взмоет, "не рентабельны" затраты...
Страна – в 3D-формате: к Dуракам
С Dорогами примкнули... Dепутаты!
Декретом не отменишь звон монет,
Не спишешь всё на общество и нравы…
Избранников народа в РАДЕ нет,
Не депутаты там, а… КНОПКОДАВЫ!
* * *
Когда к рубахе пришивал заплату,
Друзьям "цеплял лапшу", что круче – с ней...
Жить в Украине можно "на зарплату",
Ведь тяжело – лишь... 28 дней!
* * *
Есть коммунисты и прихватизация,
Есть РАДА – та, что жизнь нам усложняет,
Но всё же, убеждён, канализация –
Вот, что ВСЕХ лучше нас... обьединяет!
* * *
Грызутся в РАДЕ, скоро покусаются,
Дерутся даже, ну как дети малые...
На улицах сегодня улыбаются,
Похоже, только... умственно отсталые!
* * *
Идейности – хватило б хоть на сутки,
А риска никакого (не сапёры)...
Есть в РАДЕ депутаты-проститутки,
А есть, шепнули мне... и сутенёры!
Друг друга унижают, "коронуют"
И кланами пытаются "дружить"…
А подлость, беспринципность – именуют,
По РАДЕ вижу, как "уменье… жить"!!!
* * *
Могли заставить вспять течь даже реки,
Могли на кухнях БРЕЖНЕВА ругать...
Людей, что на вокзалах чебуреки
Жуют сегодня, трудно... напугать!
* * *
О нас и в РАДЕ некому радеть,
Заменит мордобой регламент, прения:
Такая жизнь, что легче умереть
Хотя б из чувства... самосохранения!
Не стал бы даже слухи собирать я...
Хоть нет предела человечьей тупости,
По разуму, считаю, все мы – братья,
И даже те, что рождены... по глупости!
* * *
Кто говорит про них, что – "Идиоты!..",
Кого с бюджетом восхищают трюки,
А депутаты Рады – ПАТРИОТЫ
Страны, где… дети их живут и внуки!
* * *
Жить лучше, по себе сужу, не стало
(И РАДА перестала забавлять...)
Хоть в жизни цель иметь – уже немало,
Кто б метко научил ещё... стрелять?!
Креститься начинаю и икать,
Когда заводят в РАДЕ речь о "тушках",
По разуму собратьев им искать,
Похоже, что давно пора... в психушках!
* * *
Дурею от активности безумных,
"РАДЕющих" за нацию слепцов...
Прав Мейдани: "Предположенье умных
Дороже... убеждения глупцов!"
Хоть предсказуем наш конец пути
И чередой – события, субъекты…
Моя сатира может не пройти,
Когда в жюри сидят… её объекты!
* * *