Вновь дождь...

Наталья Тимашевская
Снега нет, вновь дождик косит,
Небо низко, полутьма,
Затянувшаяся осень,
Где-то в странствиях  зима...

В голой роще ветер рыщет,
Что забыл он под листвой?
Может счастье просто ищет,
Не найдёт, придет весной...

Тучи лбами, дождь несносен,
В сером сумраке дома,
Затянувшаяся осень,
Запоздалая зима...




Экспромты

Одни дожди вместо снегов,
Туманом дали затянуло.
Повяли радость и любовь,
В природе будто все уснуло.

Голодный ветер лишь не спит,
Он что-то ищет в голой роще.
Все тайны тишина хранит.
А дождь опять туман полощет...

Геннадий Ронжин   25.11.2013 09:35

****************************
А на дворе дождливая зима,
Как будто осень в сговоре со мной.
И можно от воды сойти с ума,
Но я бреду к тебе по мостовой.
И снова дождь пролился по стеклу,
И дробью простучал ещё не раз.
Меня приблизил к твоему лицу,
Чтоб растопить снежинки твоих глаз.

С ув. Виктор.


Виктор Мальцев   26.11.2013 12:27