Парижские дневники. Утро в парижском отеле

Надежда Трубачева
               
Как же так получилось? Ты стал мне родным…
Вдруг поняв, что в Париже я дома, я дома,
Я, влюбившись, любить тебя стала таким:
Мне понятным. Простым. Почему-то знакомым.

Открываешься мне, будто я здесь живу!
Ты танцуешь с листвой, дружишь с дождиком, ветром,
Ты как сказка о нас. Не во сне! Наяву!
Или песня, рожденная мной, но не спета…

Это Лувр?!..Неожиданно… Скрипка звучит:
Лебединое озеро… Да, я же знаю:
Этот город со мной о любви говорит,
Так спокойно и просто, пока я гуляю…