Алиса

Алёна Ливандовская
В зазеркалье своём Алиса изрядно наплакалась,
из дрожащих рук роза упала на лапу Азора.
Шипы розы оказались ядом отравлены,
и с тех пор у Азора на лапе гноятся узоры.
Из узоров тех складываются ребусы:
единица над словом "сон",а над картинкой "мир"
буква "и" равняется "е" и,в заключении,
шесть запятых перед тряпкой,прикрывающей столешницу в пир.
Плохо стало вдруг,холодок по коже и косточкам
пробежался и замер в голубых глазах.
Это чувство было ни на что не похожее,
разрывающий сердце крик застыл на устах.
В зазеркалье Алиса плакала пуще прежнего.
Её слёзы падали на пол большими каплями,
не было никого вокруг,кто бы её утешил.
Её мысли летели уже далеко,в небесах,за цаплями.
Её мысли смотрели на землю с высоты Нотр-Дама,
где беззаботная Эсмиральда завлекала в свои сети
некрасивого,неказистого Квазимоду,
который готов был на всё,лишь бы вновь её встретить.
Её мысли летели долго,но,наконец,упали
в её голову с вершин домов-небоскрёбов.
И она понимала,что знаков уже навалом,
и пора бы сдаваться в руки летальных исходов.
И застыла Алиса,последний раз взглянув в небо,
а потом шагнула вперёд,не смотря в пропасть,
и летела вниз,не решаясь открыть веки.
Такой вот конец истории,такая жестокость.