Вообще-то, лист не гордый!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ЖЁЛТАЯ РАТЬ»

На подушке пряных листьев
Мне б забыться, полежать…
Некому теперь мешать!

Ветер лишь октябрьский свиснет
И поднимет вверх ковёр,
Но: «не пойманный, не вор»,
Нет ковра, лишь листьев сор!

Как конфетные обвёртки
Упорхнули, листья вёртки:
Разухабистая рать
Станет с ветром воевать!

Весь «народец жёлтый» сгинет,
Намокая, пропадёт,
Снегом листья заметёт,
И никто их не поднимет…

А Филипповым постом,
Взбухшим, преющим пластом,
Канет он на «дне морском»…
 
Вообще-то, лист не гордый:
Ляжет порыжевшей мордой
Он на белое жнивьё,
Словно в чистое бельё!

Больше, видно, не дано…
Заискрится круп-зерно,
Станет на земле почище —
Свято белое кладбище…

ФИЛИППОВ ПОСТ начнётся 28 ноября, его называют Рождественский,
потому завершится он 7 января, потом начнутся Святки — любимое Время Года
всего русского народа, вовсе не потому что, можно гадать, а потому что,
происходит обновление духа, и в молодуху превращается старуха!

В эти волшебные дни побудьте лучше одни: кому, как не мне —
Госпоже Метелице, этого не знать? В это время в моём сказочном лесу 
происходят настоящие чудеса — на него нисходит белоснежная краса!

для справки:
Рождественский пост имеет и другое название — Филиппов пост.
Это название происходит от праздника Святого апостола Филиппа,
который приходится на 27 ноября — последний день,
когда едят скоромную пищу перед постом (заговенье).

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/12/05/72
«Я зимы и лета – не плохая сводня!»