Я буду ждать, пока проснется совесть...

Надежда Дорошук
Посвящается Г.С.

Мой взгляд будет стоять немым укором,
И не получится тебе его забыть...
Я - твоя совесть неспокойная...
Хотел бы ты от нее спрятаться,
Не спрячешься от совести своей!

И сердце твое будет разрывать на части,
За то, как ты поступил со мной!
Ты мог поступить совсем иначе,
Но малодушие проявил...

Не даст она тебе покоя, мой юный мальчик,
Пока вину ты не признАешь наконец,
Пока ты не объявишься с покаянием,
Пока прощения не попросишь ты...

И не помогут тебе ни годы, ни расстояния,
Ты не забудешь немой укор в моих глазах...
И эти муки совести не дадут тебе покоя!
Ведь, голос совести никто еще не приглушил!

Я буду ждать, когда проснется в тебе совесть...
Не может не проснуться в тебе она...
Нет выхода у нее другого...
Это вопрос времени, всего лишь,
Когда она прольется слезами благодатными,
И душу слезы омоют раскаянием своим!

Надежда Дорошук 25.11.13.  13:40