Поплачь...

Александр Макаров-Смыслов
Ботинки вновь мешают слякоть.
Ну что поделать?! Осень, лужи...
Настало время нам поплакать -
Жилеткой снова стужа служит.

Поплачь, прошу, по мне похнычь,
Ударься в ритм слезных желёз!..
Озонов миг тоской пахуч:
Любовь твоя не терпит слёз...

Не терпит слёз, объятья отвергая;
Мне не узнать завзятой плаксы!..
О, Боже! Стала ты совсем другая:
В глазах лишь баксы, баксы, баксы...