Весь год на меня клеветали...

Михаил Гуськов
Весь год на меня клеветали,
Хотели подставить и сбить,
Порой ещё как подставляли…
За что ж я их должен любить?

За то, что давили, ломали,
Забыв про приличия вид,
В рассрочку меня убивали,
А жизнь мне давали в кредит.

И каждый змеил и удавил,
Пытаясь в грязи растереть,
За то, что не принял их правил –
Прогнуться и так замереть.

- Ну, что ты?! – Ведь все так прекрасно…
Зачем ты в какой-то борьбе?
Ломаешь всё копья напрасно?
Зачем это нужно тебе?

Пиши про цветочки и осень,
А нет – про сугробы зимы…
Тогда мы у босса попросим
Дать шанс быть пушистым как мы.

Ведь все от тебя оторвались,
Давно ты остался один…
- Друзья, вы напрасно старались….
А кто это тот господин?

Он с вами, чтоб жирную точку
Поставить на повесть мою…
Что жизнь? Я гулял по садочку
Земному… а буду – в раю!

20131123