март

Алёна Ливандовская
Бабочки сошли с ума:
в животе устроили бойню за эндорфин,
возрастающий,как луна,
каждое утро ложащаяся спать в графин
с огненными водами зорь.
Моё лицо улыбками разузорь,
мой новый, тающий в счастье, март,
перелесками площадей
обозначь мне долгожданный старт
для побега от этих людей
куда-нибудь в страну чудес,
хотя лучше остаться здесь,
именно здесь,на этой точке моей квартиры
под этот смех и твой взгляд,
откинув в угол маски чужой сатиры,
без дороги назад
в пустоту одинаковости.
Большей нет радости,
чем лежать,боясь нарушить молчание,
слушая знакомый ритм любимого сердца,
отдаваясь без остатка воспоминаниям
в надежде,хоть ненадолго снова согреться
запахом твоей шеи...

Знаешь,я ведь по-другому не могу, и боюсь,не сумею...