Моль и надежда. Парадокс

Семён Кац
Хозяйки, берегите моль
и нафталиновую соль.
Моль тратит старые одежды
для обновления надежды.

Я шубку подарю, изволь.
Её сожрёт обжора моль,
затем, чтоб ты могла опять
о шубке новой помечтать...