Украсить мир вокруг себя

Мартин Свиридов
 Конечно, тщетно и пытаться
 Жить словно ангел всех любя.
 Но можно, можно постараться
 Украсить мир вокруг себя.

 Взгляни на ёлку новогоднюю,
 Она не лечит, не спасает,
 Пусть не на годы, но сегодня
 Хоть комнату, а украшает.

 Не шквал, способный погубить,
 Тайфуна яростный удар,
 Сумеет жизнь нам отравить
 Один единственный комар.

 Приветливое слово-малость,
 Его не трудно подарить.
 А в чьём-то сердце вспыхнет радость,
 Её за деньги не купить.

 Зато ножи в продаже, ружья
 Те оживают лишь губя.
 А розе только воздух нужен-
 Украсить мир вокруг себя.

 Припев:
Благостный след позади
Самая лучшая прибыль.
Сделал добро – и уйди
Не дожидаясь «Спасибо».