ископаемый день

Нина Злаказова
но как пошел к закату быстрый день,
как время понеслось,
задребезжав на стрелках,
как все вокруг заговорили —  где,
когда, кому  - осколок дня,
безделка,

мотив последний
в кружеве дневном,
летящий отпечаток полнолунья -
он ископаемое, он уже о том,
что было и прошло -

как маленькая лгунья
еще лепечет, опустив глаза,
еще надеется ввести в соблазн,
взять ноту,
недопустимую для тех,
кто не дерзал
подняться на чердак для птичьего полёта -
кто ей поверит!..

разве что — влюблён
до глупости!.. тогда заменит зренье
простое любование окном
как окантовкой тишины осенней.