Йети

Дон Серхио
Всё ищут-ищут уже полвека,
Всё ищут снежного человека,
Но сгинул йети-неандерталец,
На всей планете лишь мы остались!

А очень важный большой учёный
Сказал однажды нам очень чётко:
"Вот от обеда остались кости!
Был людоед он и полон злости!"

Каким же был ты,неандерталец?
Пусть не открыть мне,но попытаюсь!

Учёный важный не знал,не ведал
Кто кем однажды пообедал...
Когда поймёте,кто миром правит,
Тогда найдёте другую правду:

Всё так жестоко на этом свете,
Совсем немного осталось йети,
Но эти йети,они - как дети,
Большие йети и йети - дети!

У хитрых ушки всё - на макушке,
У хитрых - ружья,и все - на мушке...
Попроще были неандертальцы,
Когда б хитрили - могли остаться!

Богатый судит иль арестован,
Но кто заступится за простого?
Ведь он от века - не хитрящий,
Но человек он настоящий!

Всё так жестоко на этом свете!
Совсем немного осталось йети,
Но эти йети,они - как дети,
Большие йети и йети - дети!

Ну что вам в смерти пещеры скальной?
Ведь вы,поверьте,не там искали:
Что человечно - зарыто в сердце,
И это - вечно,вы мне поверьте!

И хоть не видел неандертальца,
И не открыл я,но попытался!

Пусть всё жестоко на этом свете,
И пусть немного осталось йети,
Но эти йети,они - как дети,
Большие йети и йети - дети!

(2003-10)