Нам довелось увидеть птицу счастья

Владимир Гусев Тульский
 


Я  не  был  на  звезду  похож  кино,
Мне  в  личной  жизни  не  везло  вначале,
Красавицы  меня  не  замечали,
Об  этом  не  жалею  я  давно.

Бог  дал  мне  ту,  что  стала  всех  родней,
Что  спутницей  моею  стала  верной.
Теплом  души, надеждами  и  верой,-
Всем,  что  имеем,   делимся  мы  с  ней!

И  пусть  не  все  исполнились  мечты,
Бог  дал  нам  радость  странствовать  по  свету.
Ему  за  радость  благодарны  эту,
Ведь  в  Божьем  мире   столько  красоты!

О,  как  мне  в  этой  жизни  повезло:
В  горах  Тянь- Шаня,  гордых  и  высоких,
В  тайге  дремучей,  в  заполярных  сопках
Мне  было  с  ней  уютно  и  тепло.

Не  сталкивались  с   подлостью   и  злом
Людей  хороших  мы  встречали  часто.
Нам  довелось  увидеть  птицу  счастья,*
Махнувшую  приветливо  крылом.

Без  бриллиантов,  дорогих  колец,
Без  толстых  пачек  долларов  в  кармане…
Простой  цветок  на  солнечной  поляне
Мог  стать  подарком  любящих  сердец!

Я  в  море  уходил  на  много  дней.
Чужие  острова,   чужие  скалы…
О  доме  мысль  всегда  меня  ласкала,
Ведь  каждый  раз  я  возвращался  к  ней!

Наш  дом,   наш  сад,  свет  утренней  зари,-
Идём  мы  с  нею  Господу  молиться.
Сердца  теплеют  и  светлеют  лица,
Мы  вместе  с  нею  с  Богом  говорим!

Люблю  смотреть  на  звёзды  вместе  с  ней
Я  думаю:  Неужто   звёзды  эти
Влюблённым  хуже  бриллиантов  светят?
Неужто  солнце  золота  бледней?



Прожив  на  свете  честно  весь  свой  век,
Как  благодарен  я  своим  сединам!
Я  понял,  что  не  хлебом  сыт  единым,
Не   почестями  счастлив  человек!

Есть  Благость  без  начала  и  конца,
Она  нас  согревает  словно  солнце,
Она  всевышней  милостью  зовётся:
Любовь  моя – бесценный  дар  Творца! 

/Иллюстрация  из   интернета/

Лазурные птицы (лат. Sialia, англ. Bluebird, буквально «Синяя птица») — род птиц семейства дроздовых.