Осенний карнавал из падших листьев

Дмитрий Кречет
Не кричу, не молюсь и не сетую -
Позабыл, что приносишь боль.
Ты же, в золото листьев одетая,
Опочить прилегла в юдоль.

И тебя к этой осени пламенной,
К улетающим ласточкам в даль,
Не ревную, ни к ним, ни к памяти.
Оттого ли в груди печаль?

Не желаю в тебе видеть прошлое -
Отцвели белых яблонь сады.
Неужели тобою брошен я,
Погружаясь в туман, как дым...

Этих дней не сочтённая груда
Загорелась влекомым огнём,
И твои легкокрылые губы
Полыхают несбыточно в нём.

25.11.2013