Пробегая меж ярких зеркал

Эва Радзакис
На стихотворение «И меж зеркал твоих пройдя» (Надежда Голокова)

Пробегая меж ярких зеркал
Оглянусь на себя невзначай
Я ведь тоже недавно сверкал
И улыбки одни излучал

А сегодня на улице хмарь
И с утра дождик брызгал в стекло
Отпуск кончился быстро, а жаль
Там, под пальмами было тепло

Две недели, как пара минут
Кучу денег сменив на загар
Двое суток, как я уже тут
Хоть ещё отдыхать не устал

А на службе, кругом зеркала
Не захочешь, случайно взглянёшь
И поймёшь, как планета мала
Выходя под ноябрьский дождь