Ямщик

Лев Сыроежин
Предзимье. Между ноябрем и снегом
в тени густых, до горизонта туч
сошла печально безнадежность  с неба
надежно припечатав, как сургуч,

почтовую двуколку неизбежно
увязшую, в ночи без огоньков...
Но  шорох писем, как надежд, так нежен
что и не слышен вой степных волков.

Тьма наступает нагло и цинично,
вдали от городов и площадей
устал ямщик, он мрачно- безразличен,
и некому гнать больше  лошадей.

По бездорожью  не найти ночлега
и в чистом поле, ночью , у костра
он ждет , как милость , смерти или снега,
чтоб жизнь попробовав начать с листа,
замерзнуть у дорожного креста