Тень от ветки, напомнившая мне любимую

Дмитрий Кречет
Сопротивляясь сонности далёкой,
Иду на бой с манящей тишиной.
И только взгляд волшебный синеокой
Глядит мне вслед, прожжённый глубиной.

Ты так желанна, так непостижима.
Лишь тень твоя каснётся вновь лица,
Как я почувствую, что снова недвижимы
Бескрайних уст два сдавленных кольца.

Тебя обнять сквозь звёздный свет небесный,
Прильнуть к груди, где слышен сердца стук -
Но ты, лишь тень с душою бестелесной,
Пришла на миг, нежданная, мой друг.

Твой робкий взгляд спасительным покоем
Накроет ночь в невинной тишине,
И ты махнёшь невидимой рукою,
Оставив тени зыбкие на мне...

25.11.2013