Распоряжения на случай похорон

Виктория Черёмухина
в "помиловать её нельзя казнить"
рукой, что так напоминает Вашу,
однажды кто-то вставит запятую;
и Вы меня придёте хоронить
по мокроснежной подмосковной каше,
ежеминутно стряхивая с тульи

назойливых снежинок севший рой.
я не люблю вытья и тяжких вздохов,
заранее прошу - Вы проследите,
чтобы никто не плакал надо мной,
для этого бы похмелить неплохо
в составе полном - местный вытрезвитель,

и всех позвать запеть "мороз, мороз"
или про Че - ну ту мою, Вы в курсе,
любимую, которая "camino".
пусть вразнобой, пусть дым от папирос,
пусть вандализм над певческим искуйством,
не правда ли, гротескная картина?

друзей, родни - ни одного, ни-ни,
я им хочу запомниться живая,
и памятник - чтоб нидайбох не крест-то.
взамен венков - бенгальские огни.
пусть алкаши глинтвейн подогревают,
и жрут его, пока не надоест им.

оркестры духовые - точно нах...
с облезлой обезьянкой на плече
исполнит румбу толстый старый лабух.
ведь даже на своих похоронах
"я не хочу печалить Вас ничем",
а захоти -
так вряд ли я смогла бы.