На сегодняшний день

Анатолий Голубенко
Почему нашу жизнь извратили
обесценив труды на земле,
производство к чертям запустили,
лишь "Газпром" и нефтянка в цене.

Где над ними банкиры жиреют,
вечно плачась о горькой судьбе,
и проценты сквозь слёзы лелеют
предлогая кредит к кабале.

А промеж затесалась армада
из чиновников всяких мастей,
что народ поучают "Так надо!",
лобызая удельных князей.

И не стало рабочего класса,
только серая масса скота,
что как будто бы жаждет вновь часа,
чтоб сквитаться за участь раба.