Ночь. Город. Дождь

Алицита Рибера
Дождит.
Нет. Снова отдождело.
Молчит.
Грозой по лету пролетело.
И город чист...
Умыт.
Притих в передверьи предвечерья.
Стекают капли, сохнут тротуары,
Листва свежеет,
шелестит.
А Он пока не спит.
Лишь тяжело вздыхает...
Ночи ждет.

Оркестром (piano) птицы тишину
пронзают
И дальний поезд - цокотом копыт, 
а резвым лаем псы ночь.
И старым патефоном одно окно из множества
звучит.
Так неожиданно.

Но вот уже сереет небо,
тень густеет.
На город мягко темнота ползет.
За нею следом ночь идет,
Изящно во владения вступает.
А посвежевший город, улыбаясь,
Ей фонари на встречу зажигает...
Из патефона вырывается фокстрот.
Все ожидаемо...
И все звучит для Ночи