Осень-княжна

Светлана Водолей
                Пётр Первый. ЗАВЕЩАНИЕ.
                /кадр их фильма/


Осень-княжна
села на трон.
Рыжие кудри
вьются до плеч.

Снова ОДНА.
С грустью до крон.
Зелень коленей
падает в фон

неба. Оно -
огненный скат.
Молча до углей
жжёт век как день.

Как Домино
влажный Закат.
Вечер - ничей.
Выправить - лень.

Осень-княжна
в гору пошла.
Листья срывая
письмами в стаи.

Где же твой Царь?
Радость весла -
плеском пощёчин
Окиан вдохновляя.

Рига огнит.
Даугавы чернь.
Зол Петушок
Петрова Собора.

Память молчит.
Мониста- мигрень
в Праздники Песен
мучают хоры...

Тронув Святое,
зарыв Оберег
в небытие,-
и дворцу нет Спасенья!

Кровь Кантемирова -
паводок рек.
Слёзы Марий -
Наследник заморен!

Божьи Посланцы!
Кроны волнуются...
Ветры заморские
дуют не зря!

Протуберанцы
Правды - рисуются...
Мощь возрождая
России, Царя!..


               21сентября 2013года