Ложка

Лариса Суздальцева
(совместное творчество моих студентов)

Длиннохвостая лошадка
Привезла Вам каши сладкой.
Ждёт лошадка у ворот -
Открывай пошире рот!

Угадали? Ложка я!
В гости к вам пришла, друзья!
Без меня ведь – никуда!
Не поступит в рот еда!

Всем помочь всегда я рада,
Мне служить для вас  награда!
Расскажу я вам, друзья,
Как же стала ложкой я.



Раньше деревом была,
В Новгороде я росла.
А потом меня срубили,
И в машину погрузили
Вмиг домчали  на завод –
Тут пошёл круговорот…

Ствол на части распилили,
Заготовок нарубили,
Мастера за нас взялись –
Началась другая жизнь:
Хорошенько обтесали,
После долго шлифовали.
Расписали красками,
Покрывали лаками.

Стала ложкой я  точёной,
С ручкой ровной, золочёной.
Всем я вам на удивленье
Поднимаю настроенье!

Минегалиева Татьяна Дмитриевна
Ефременкова Наталья Владимировна
Бородулина Марина Игоревна