Холодный ветер бьёт по окнам каплями дождя

Дмитрий Кречет
С карнизов льётся водопадом,
По окнам яро хлещет дождь -
А мне теперь ничто не надо,
Когда любви печально ждёшь.

Мне ничего теперь не надо -
Ни солнца блики на стекле,
И ни зимы, ни снегопада -
Верните лишь надежду мне.

Пускай она, пройдя сквозь время,
Неслышно вечности шепнёт,
Что тот любим, кто людям верен,
Кто растопил на сердце лёд.

Мне больше ничего не нужно -
Лишь дайте преданность любви,
И чтобы чувств на гасли души -
Слегка горящие на вид.

И расправляя крылья ночи,
Слагая стансы в поздний час,
Мне тусклым пламенем пророчит
Во мраке стонущем свеча.

Меланхолично сдвинув брови,
Я невзначай шепну в ответ -
Мне никого не нужно, кроме
Всех тех, кого сегодня нет...

И вечность озарится светом,
Преображаясь в тёплый миг -
И станет, вдруг, мечта поэта
Полна беспутствием любви.

25.11.2013