Осенний парк

Георгий Косаревский
Словно отблески пожара
В свете фар горит кленок.
По блестящим тротуарам
Монотонный шёпот ног.

Дождевая пыль клубится
В тусклом свете фонарей.
Под зонтами скрыты лица:
Наступил сезон дождей.

Осень ребусы гадает.
На увядшую траву
Ветер-карточный катала,
Бросил жёлтую листву.

Он, конечно же мухлюет,
И туза-листок кленка, 
Из под ног моих ворует
Ветра быстрая рука.

Поиграю с ветром в карты.
Проиграю? Ну и пусть...
Допоздна брожу по парку.
Позже, утром, отосплюсь.
      24.11.2013г.