Весенний вальс

Игорь Сульг
Белоснежные кудри черёмух
Холодок луговой обнимал,
И весенних цветов белый омут
Настроение приподнимал.
И сады одевались нарядом,
Где пичуги давали концерт,
Осыпались цветы словно градом…
Только горек был белый абсент.

Наступила весна, закружила,
Тёплый ветер смеялся в лицо.
Что когда-то не сказано было,
Нынче в прошлое тихо ушло.
И душа, повинуясь настрою,
Поджидала удобный момент,
Закружиться бы в вальсе с тобою…
Только горек был белый абсент.

Привкус горечи, может, исчезнет,
И останется лёгкость в душе.
А весенние запахи те же,
Струны сердца играли тушЕ.
Мне неважно приходит откуда,
Но, простите мой русский акцент,
Я имел ожидание чуда,
Хоть и горьким был белый абсент.