Познание и философы

Ипполит Вещалкин
Духовной красоты цветы на грядке расцвели
Творение в пустыне сеять скучно одному
Собрались раз философы - за стол
Заставлен был он скудно, однотипно
Всё в соответствии и конструктивно
Сверхновым древнегреческим стандартам.

Один взял речь:

- Вот я сижу и мыслю односложно
Утиных тем я в типизации не буду трогать
Потрогаю за вымя наш очаг родной
Отгружен наш товар - на глиняных табличках
Он авторства и братьев, и отцов
Плоды их творческих, все менее абстрактных тем
И вместе с тем практичной строгой мысли
Я однобоко будто вскользь касаясь
Их освещу по существу, но осторожно

Другой ему ответил так:

- Ты в сторону ушел, скажи мне просто:
Я схему UML с утра до вечера лилеять буду
И вдоль и поперек ее вертеть, крутить
Расшаривать, кубить ее и множить
Увидеть толк и расстановку шахматных фигур
Тебе советую, но прежде парадигму обусловить

А третий точку в диалоге поспешил поставить,
Он крикнул с места без поднятия руки как это принято:
- Кто братья среди нас не генератор текста
И пустословия бесед и бредней философских?
И если ты философ-друг, не суть один
Прибавка в стоимости - археважно
Аль нет ее - в утиль и мысль и средство