Эти ночи

Людмила Лашкул 2
Такие плотные ноябрьские ночи,-
ну хоть горшки из темноты лепи...
так беспросветны - не хватает мочи...
Тоскливы... - волком вой...
Не хочешь выть - кричи...

Слезливый день проснулся еле-еле...
Бездомных псов голодные глаза...
И сырость заползает грустью в щели...
А мне милее гром, в июнь - гроза!

Там страшно и торжественно-прекрасно,
где стонут бурей твердь и небеса!
И молния сверкает грозно-страстно
и в море рвет на клочья паруса!

Так дышится легко мне и привольно!
В такт грому заплясать и заорать!
И руки - вширь! Всё это - жизнь и воля!
Идёт на "вы" туч-громовержцев рать!

Ноябрь-вдовец всё нюнит и всё ноет...
Как жду я с нетерпеньем снегопад;
пусть эту грязь и эту хлябь укроет,
и в белый цвет окрасит всё подряд!

И сразу посветлеют дни и ночи.
Румянцем щёки подбодрит мороз.
Андрей в гаданьях долю  напророчит...
А Николай лишит детишек розг...

Ах ночи, ночи..