Поэма Цвета

Крылов Антон
Синий, красный, голубой,
Белый, черный, золотой.
Карий, алый, изумрудный,
Фиолетовый, пурпурный.
Серый, желтый и дубовый,
Бежевый... Нет-нет - бардовый!
Розовый и снова белый,
Сливковый и карамельный.
Снежный, кремовый, вишневый,
Сливовый, ах да, зеленый.
Вдруг каштановый и рыжий,
Абрикосово-бесстыжий,
И салатовый конечно.
Вот фисташковый и млечный,
(Не кофейный и не чайный)
Йодо-кафельно-случайный.
Был янтарный? Нет? Пусть будет,
Вместе с хаки (сизо-бурым).
Ржавый, кварцевый, кирпичный,
Леопардово-клубничный.
Умбра, персиково-липкий
И любимово-оливкий.
Маслянисто-кукурузный,
Грушевый, (и бац!) медузный.
Шамуа и баклажанный,
Гридеперлево-пожарный.
Бирюзовый и морской,
Вредно-бежевый с тоской.
Малахитовый, молочный…
(Был же сливочный!?) Ах, точно...
Ну, тогда пусть будет спаржный
И лимонно–светло-кашный.
Барсуковый, попугайный,
Грязно–тряпково-трамвайный.
Хлебный, яхонтовый, ватный,
Антрацитово-нектарный.
Дождевой, асфальтно-рыбный,
Шопоголико-крапивный.
Пепсиколовый и марсный,
Так-с, желтушно-декадансный!
Аспириново-гламурный,
Смутно-медный, штукатурный.
Пряничный и майонезный,
Светло–ёжико-любезный.
Терракотовый, миндальный,
Сепия, чесночно-сальный.
Раз! Кораллово-морковный
Два-с! Лососьево-загробный.
Малахитовый, жемчужный
И бензиново-синюшный.
Льдисто-зимний и томатный,
Акварельный, лунно-скатный.
Травяной, арбузно-нежный
И коньячно-безмятежный.
Не забыли ль мы про белый?
Не забыли. Значит смело:
Чечевичный и бурбонный,
Предзакатно-хвойно-мольный,
Ну и сахарный туда же.
Маковый, стерильно-сажный.
Черепахово-конфетный,
Амарантный и котлетный.
Клюквенный и папиросный,
Прилагательно-матросный.
Махагоново-сигарный,
Амаретто-перегарный.
Хлопковый, брусничный, манго,
Хна (а дальше в стиле танго!)
Клюквенно-влюбленно-слезный,
Безответно-кровеносный.
Одиночно-ежедневный,
(То есть снова, снова белый!)
Джинсовый и кашалотный,
Передержано-холодный.
Едко-пудровый, мускатный,
Эвкалиптно-ароматный.
Да, орехово-свинцовый,
(Кстати, очень-очень клевый).
Ковровой, ванильный, мятный
И личинко-неприятный.
Плисовый, полынный, мёдный,
Мшисто-брокколиво-модный.
По-весеннему халатный-
Молодежно-неопрятный.
Ах, да, вот, чернильно-тусклый!
Поролоново-безвкусный.
Фэнтезийно-ярко-эльфный,
И смородинно-рельефный.
Увядающе-лиловый,
Капучино, белый (снова).
Таракановый и лунный,
И неоново-безумный.
Апельсиновый, пломбирный,
Васильковый и имбирный.
Всех цветов не перечесть,
Главное, что эти есть!

‘13