Играние

Елен Надеждин
Потребность в игре так важна для людей,
Ведь жить нам на свете нельзя без затей.
Всё связано крепко до самых основ,
Позвольте об играх сказать пару слов.

Грохочет вулканом котёл стадиона.
Безумство толпы от игры чемпиона.
Энергия воли, натужены взгляды,
Не все, кто на поле, получат награды.

Ребёнок, набрав в обе руки игрушек,
Играет за кукол, медведей и хрюшек.
Живёт он их жизнью надежд и стремлений
И сразу за всех говорит без стеснений.

Вот вечер, колонны, духи и букеты,
Меха, кавалеры, программок буклеты.
Театр открыт для вечерних гостей -
Актёры играют бурленье страстей.

Фишек и карт перемешанных кучи
Лежат на столах, словно горные кручи.
Игра с мартингалом* без всяких сомнений
Приводит к потере семьи сбережений.

Собрание клерков в рубашках Армани,
Безумные пляски торгов на экране.
Идут капиталов нажитых сраженья -
В игре биржевой есть свои пораженья.

А вот вам вечерняя зимняя скука.
Душа музыкального требует звука,
Который разносится дальше и дальше…
В игре инструмента нет места для фальши.

Игра возникает везде, где мы сможем
Последствия действий своих приумножить.
При этом хитрить для азарта желаний,
Ведь знаем – не будет больших наказаний!


* прием в азартной игре, предусматривающий удвоение последующих ставок.