***

Ирина Чистик
В детстве спасали баррикады из подушек
От всех проблем, от всех людей.
Душа-свеча. Воспламеняешь-тушишь.
/во мне потоплено немало кораблей/
Сейчас бы укрываться одеялом
И прятаться от будней серых, скучных.
Вскрываешь душу, будто бы кинжалом,
Целуешь, бередишь, воспламеняешь, душишь.
И только ночь накинет капюшон,
Мне станет легче. /ненадолго/
Во мне живет тот, кто опустошен -
Проткнул насквозь собой словно иголкой.

©histik
/из сумбурных ноябрьских ночей/