Я не умею

Ирина Чистик
Я не умею назад.
Я не умею сдаваться.
Я не умею не напролом.

Слезы режут глаза.
Я продолжаю сражаться.
Я - птица с одним одиноким крылом.

Я не умею быть слабой.
Я отступать не умею.
Стрела на колготках, сердца надлом.

Я исцеляю лишь правдой,
Плачу. Кричу. И болею.
Мама и папа, я выдержу, я - Наполеон.

Я не умею бояться.
И порог оббивать не умею.
Я умею сжимать кулаки, когда больно.

Каждый может ни раз ошибаться.
Я ошибаться не смею.
"Становись", милая! "Смирно"! И "Вольно"!

©histik