Сильнее

Ирина Чистик
/каждая моя ночь - пристань для безумий и глупостей. черные ночи - белые стихи/

Не все сказки с хорошим концом, пойми.
В жизни ты будешь не раз и не два умирать.
Знаешь, такое часто бывает с людьми,
Ты ведь знаешь, тебе уже трижды не пять.
Не во всех фильмах есть happy end, уймись.
В жизни не все будет так, как ты хочешь.
Неудачи не повод ступать на шаткий карниз,
Надо учиться быть сильной, а впрочем,

Только попробуй вместо того, чтобы встать,
Продолжать прыгать вниз и падать вниз,
У тебя есть отец, есть мать,
Твои годы лишь жизни набросок, эскиз,

Впереди будет много разлук, много боли и счастья,
Соберись. Собери с;рдца осколки и части.
Оно будет биться не раз и не два, склей.
Знаешь, такое бывает у разных людей.

Ты ведь знаешь, тебе трижды не пять.
Щеки разъело от слез.
Выбилась прядь каштановых мягких волос.
Ты ведь знаешь, жизнь бьет безжалостно ветром.
У тебя нету права сдаваться.
За рассветы надо сражаться.

Не всегда добро побеждает, как в сказках, зло,
Не всегда в этой жизни бывает легко.
На веревках много узлов,
Но не шея для узелков.

©histik