Колесо времени

Пьер Дени
Нам невозможно жить без искажений,
Порою тонем мы в потоке  лжи,
И в череде грядущих поколений
О чем-то главном забываем мы.

Забыли мы как жили декабристы
И что за цель светила им в пути,
Какие в голову им приходили мысли,
За что потом безрадостные дни.

И грустно мне – огонь души растоптан.
Шуты смеются…. Что смешного тут?
Мы радуемся свету – свет из окон,
А мрак небес уже не давит грудь.

А миллионы тех, кому светила
Та истина, которая есть в нас.
Она их жизни смыслом озарила
А что ещё приходит без прикрас?

И что ещё нам надо в этой жизни:
Кусок еды? Стакан простой воды?
Нет! Нужно нам сознание яркой мысли
Что мы – герои света, а не тьмы.

Мы говорим одно, а делаем другое,
Мы судим всех, а нам судить – нельзя!
Но сохраним мы в сердце дорогое,
Пусть стынет на щеке холодная слеза.

Когда в стране власть денег и наживы
То пишем счастье на бумаге мы.
Глаза откроем – слава богу – живы,
Спокойных дней не видно впереди.

А круг всё вертится, бросая нам осколки
Кривых зеркал в которых видим мы,
Чтобы хотелось тем, что греются под солнцем
За пазухой страдающей страны.
                12.04.2009г.