Горит, горит калиновый куст...

Надежда Василенко
Горит, горит калиновый куст.
Мне любовь оставила горечи вкус.
Никого не виню, так должно видно быть,
это плата за счастье страстно любить.

В сердечке своем эту горечь хранила,
чтобы рядышком был со мною мой милый.
Я старалась любовь на двоих разделить.
Мне хотелось с тобой счастливою быть.

Это осень моя пьет горечи вкус
с горячей слезой, что скатилась на куст.
Это ветер осенний мне холод принес
и локон в прическу белесых волос.

Тебя не корю, сама отпустила.
Будь же, любимый , самым счастливым.
Может с первым морозом изменится вкус,
и для меня станет слаще калиновый куст.