В Муральто

Татьяна Бирченко
               
                «голубые, жёлтые, блажные…»
                Арсений Тарковский

В Муральто – слыхали? – покоится Клее,
блаженный художник, небесный возница.

А что он возил? Вспоминайте скорее,
не фасы-анфасы, не руки и лица.
Его не прельщали парады-парсуны
и скучных придворных алмазные звёзды,
а также певцы, босоножки-плясуньи.

Искал он журчанье речушек бесслёзных,
альпийских лугов первозданную свежесть,
штришками цветными закладывал плотно
пространство, в котором наивная нежность.
А что доставлял – помещал на полотна.

Цветной карандашик подтачивал часто,
квадраты, как гаммы, проигрывал чисто.
А Мюнхен покрикивал: портится мастер!
Тона на палитре виолончелиста…

Да только не слушал, упрямился Пауль,
поющими красками сильно увлёкся.
Когда же от собственной страсти устал он,
то с ангелом смерти во сне пересёкся.
И стал наяву рисовать привиденье,
оно ускользало, оно не давалось,
а всё-таки вывела кисточка пенье,
но вот не успел… а осталась-то малость.



"Ангел смерти". Пауль Клее.



Участвовало в конкурсе Алфавит. Игровой конкурс. Буква В (Голоса). 12 букв.
Номинация Лауреат-Конкурса 53.
3 место Конкурса "Глядя на картину". Страна Алых Парусов.
3 место Конкурса "Картина" Самовыражение 3