Вперёд идущий

Игорь Черный 2
Сжигая пятки в поиске дорог.
Соль пОтом  из "изнанки выжимая",
Не обретает ищущий покой.
Он ищет, путь свой вечно продолжая.

Стирая зубы пеплом и песком,
В себя впитав пустыни и вулканы.
Он мудрость добывал. И снова шёл,
Не зная упоения нирваны.

Он шёл наперекор и вопреки.
Мучения считая скромной платой,
За истины добытые людьми.
И жизнь его теперь за то расплатой.

Вперёд  идущий обретает смысл.
Увы, познанье, лирика  немногих.
Сидящим в ложах не понять иных,
Не внять им пилигримов правил строгих.


    Игорь Чёрный ( Кара )