Слышу ладошкой

Михаил Агеенко
               

Даришь  улыбку,  и  смотришь  лукаво;
                носишь  загадку  в  себе…
Прячет  ответы  любимая  дама,
                джокер,  держа  в  рукаве.
Я  не  боюсь  к  твоей  тайне  коснуться,
                это – наш  общий  урок…
Сладко мечтал, что когда-то  сольются
                краски  в  один  пузырёк.
Перемешаются  души  и  чувства
                жизни,  рисуя  портрет;
И  на  вершину  святого  искусства
                новый  взойдёт  человек.
Кто  мне  откроет  заветную  дверцу:
                сын,  или  дочь – всё  равно…
Слышу  ладошкой,
                как бьются два сердца
Там,  где  стучалось  одно.


                Агеенко М.А.
                25.11.2013г.