Жизнь состоит из условностей

Вера Максименкова
***
Жизнь состоит из условностей. Все условно.
Поступать неординарно - значит сломать режим.
И люди решат для себя почти поголовно,
Ты сумасшедшим стал, а значит совсем чужим.

Мир состоит из условий. Твоя задача
Не оступиться и ни в чём не нарушить их.
Не пытайся понять суть вещей иначе,
Чем привыкли её понимать они.

Не старайся сломать край привычной рамки
И пробиться в широкий вселенский мир.
Неприемлемы сбои в системной папке,
Непредвиденный сбой легко устраним.

Мышленье стандартное вписано в схему
Событий, ситуаций, отношений, вещей.
Правильность должна приниматься на веру,
Как правило жизни в мире людей.

Если находишь другие системы
Или иные смыслы извне,
Никогда и ни с кем на эту тему
Лучше просто не говори.