Когда...

Мария Корсакова
Когда коснется солнце крыш
И утро вспыхнет в окне светом...
Зимой, весной, быть может, летом,
Я соберусь, пока ты спишь.

Босой ногой коснувшись пола,
На плечи положив платок,
Неслышно отворив замок,
Себя толкну вперед. На волю.

Оставив на подушке волос,
На кухне недопитый чай,
Записку с надписью: "Прощай",
И к ней, возможно, нежный опус.

Взглянув, вздохнув в последний раз,
Твоей руки своей коснувшись,
Твой сон тоскою не разрушу
Горой прощальных слов и фраз.

В тени прихода у иконы,
Потом ни раз перекрещусь,
Взывая к Богу, помолюсь
В груди удерживая стоны.

Лишь о тебе потом стеная,
И за тебя прося, моля,
Воспоминания теребя,
В душе еще не отпуская.

Ты не поймешь моей любви
В безмолвном тихом отречении.
Ты не увидишь: это бремя
Несу я за тебя в пути.