Внезапное 20

Софья Бежанова
Яблоко солнца ловко подброшено
В небо рассвета рукой,
И облака - небесные лошади,
Медленно, на водопой,

День наступивший не будет нам ношею,
Коли он встречен вдвоем,
Знаешь, припас ведь немало хорошего,
Спрятал в лугах, за холмом,

Травы душистые на зиму скошены,
Птицы поют над ручьем,
Ветер ласкает своими ладошками
Тихое это жнивье,

Платье нарядное, с тонкою прошвою,
Волосы - темной волной,
И стрекоза, изумрудная, брошкою
Села с утра на плечо,

Дождь озорной вдруг рассыплет горошины,
В дом, где уют и тепло,
Мы возвратимся знакомой дорожкою,
Будем сидеть за столом,

Взглядом отвечено, что взглядом спрошено,
И на душе хорошо,
Словно в часовне старой, заброшенной
Кто-то читает псалом...