Платформа Разломная

Преображенская Лариса
Шахтером добывая в недрах
Сознанья нужную руду,
Делюсь тем с миром очень щедро, -
Пусть и сочтут за ерунду.

Пусть нет достойных, кто оценит
Такой нерукотворный труд,
И не прочтут стихов со сцены,
Не издадут и не сопрут.

Я на гора их выдавая,
Не озабочена трудом.
Пока что забиваю сваи
Для мира зданья, что потом

Построят смелые потомки,
Ошибки прошлого учтя,
Разрушив старого обломки
Легко, торжественно, шутя.

И это завтра только будет.
А ныне много предстоит
Всем пережить, период труден,
Немало каверз он таит.

Всем нам, живущим в разных измах
Под руководством разных глав,
Пора понять, что катаклизмов
Не избежать, когда стремглав

Летим к обманному успеху
На сверхвысоких скоростях.
Вот чьи-то жизни не помеха,
Вот строим замки на костях.

Вот и разломана платформа,
Что нас объединить должна.
Вот в тупики ведут реформы,
Вот стала совесть не важна

И труд простого инженера
Дум человеческих, и вот
Очередной полет Фаньеры
И тот же действия исход.